当前位置: 首页>>旧网站>>学院快讯>>学院快讯>>正文

国际关系学院举行我校十八大精神宣讲团首场宣讲报告会

2012年11月22日 00:00  点击:[]

2012年11月21日下午,我校十八大精神宣讲团首场宣讲报告会在国际关系学院举行。为了深入学习宣传贯彻十八大精神,国际关系学院党总支特别邀请学校十八大精神宣讲团成员、校思政部副主任张亲霞教授做宣讲报告。该院领导班子成员、全体教工、主要学生干部以及部分学生党员代表等一起聆听了宣讲报告。报告会由党总支书记陈晓兵主持。
  张亲霞教授在宣讲中指出,学习宣传贯彻十八大精神,要原原本本研读十八大报告,全面领会精神实质。同时,她分六个部分深入解读了报告。一是十八大报告更加突出科学发展观的指导思想并将其写入党章。二是十八大报告更加坚定坚持中国特色社会主义的自觉自信。三是,报告更加清晰地描绘了全面建成小康社会的宏伟蓝图。四是,报告更加强调加强各个领域的制度建设。五是,报告对全面建成小康社会和建立建成我国现代化社会的外部条件等问题做了更加深入的阐述。六是,报告更加注重提高党的建设的科学化水平,强调在思想、道德、组织、制度等方面进行科学的提高。她强调,要以高度的政治责任感,切实重视和加强对报告的学习宣传贯彻,引导干部师生高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。
  师生纷纷反映,张亲霞教授的报告主题突出,内容丰富,观点清晰,对学习和领会十八大精神有很大帮助,效果显著。
  另讯  当日下午六时,国际关系学院十八大精神学习宣传贯彻活动系列讲座——学生专场,在SD102隆重举行。此次讲座邀请国际关系学院副教授王梅博士,就当代中国的国家权力、国际政治及外交政策及其运作机制等方面,向同学们作了十八大精神的学习辅导。同期,该院还表彰了“喜迎十八大”有奖征文优秀作品;由同学自发排练的、以“喜迎十八大”为主题的诗歌朗诵——“党啊!我的母亲!”,将现场活动推向了高潮。