WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
学院快讯

心交流,新启航

2012年05月29日 00:00  点击:[]

    心交流,新启航
   ——2012年国际关系学院考研毕业交流会
  2012年5月28日晚7点,在国际关系学院学习部的主办下,国际关系学院2012年优秀毕业生交流会在SD107隆重召开。到场的嘉宾有华翔老师和优秀毕业生代表:阴宇宇、任继华、范佳宁、徐菲爽、潘思危同学,并且大一、大二、大三的同学都到场听了报告。
  首先由主持人唐敏介绍了到场的嘉宾以及2012年国际关系学院学生考研的整体情况,阴宇宇同学被外交学院录取,任继华同学被南开大学录取,范佳宁同学在香港浸会大学继续深造,徐菲爽同学签约华为技术有限公司深圳总部,潘思危同学则签了新华社。接着,阴宇宇和任继华同学作为考研代表、范佳宁同学作为到香港留学代表、徐菲爽、潘思危同学作为就业代表依次分享了他们考研或就业的经历,如遭受的挫折和收获的经验,面对的艰难选择和取得的成功。然后由现场的同学就他们最关心的问题提问,涉及的问题有考研的准备过程、出国的申请流程、跨专业考研的难度、就业的面试技巧等等,优秀毕业生们都尽其所能为同学们解答。此次交流会不仅吸引了本院的同学,更有其他院的同学积极提问,现场气氛非常好。最后由华翔老师上台总结,并表达了对同学们的祝福与期许。
  通过这次考研就业交流会,同学们心中有关考研或就业的部分疑虑得到了解答,也从学长学姐们身上获得了很多有用的经验和学习方法,“前人栽树,后人乘凉”,相信此次交流会会让同学们在未来的选择到路上少走许多弯路,离自己的理想更进一步!

关闭