WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
学院快讯

许光秋博士为国际关系学院师生做学术讲座

2012年06月01日 00:00  点击:[]

  2012年5月29日和31日,应国际关系学院邀请,我校客座教授许光秋博士分别以“美国重返亚洲”和“美国政治文化”为主题,在行政楼报告厅为国关师生作了精彩的专题讲座。国际关系学院院长胡瑞华教授出席并主持讲座,国际关系学院部分老师和10级、11级同学积极参加了讲座。
  29日,胡瑞华教授首先对许光秋博士能在百忙之中为国关师生作学术讲座表示感谢,并指出美国对外政策和政治文化对中国的影响巨大,国关师生必须对这一转变谨慎观察,冷静对待。许光秋博士在讲座中,针对“美国重返亚洲”的说法,对美国国内学术界的观点进行了深入分析。他指出美国对外政策转变的原因是复杂的,美国国内对其性质也存在不同的看法。他认为美国从未真正离开亚洲,当下的转变只是将对外政策重心转到了亚洲。31日,许光秋博士围绕美国的政治文化进行了讲座。他着重对美国的政治价值观念进行了分析,并与自身经历相结合,生动地讲述了中美两国在不同价值观下的不同政治反应。在自由提问阶段,许教授与同学们进行了精彩的互动,赢得了国关师生的阵阵掌声。
  许光秋博士以其敏锐的政治思维和严谨深刻的言语,感染了在场的同学们,也很好的拓展了同学们的学术视野和理论思维,使国际关系学院学生获益匪浅。本次讲座取得圆满成功。

关闭