WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
学院快讯

雷锋精神,与时俱进

2012年03月08日 00:00  点击:[]

   雷锋精神,与时俱进
   ——国际关系学院社团成功举办“雷锋精神之我见”座谈会
  2012年3月7日晚上7点,为响应中央和我校关于“学雷锋活动月”的号召,国际关系学院寰宇纵横社团和读书社社团在国际关系学院学生会的协助下在I区205成功举办了“雷锋精神之我见”座谈交流会。国际关系学院读书社、寰宇纵横社团、西北政法大学“声和月”文学社和嘤鸣学会、西安邮电学院读书社和西安进步青年中心的负责人或代表都应邀参加了本次座谈会,座谈会由国关读书社社长宋丹主持,活动在轻松、热烈的氛围中顺利进行。
  雷锋精神作为时代的产物,激励了一代又一代中国青年不断服务大众、沿着社会主义道路前进,在新的时期,引起了人们新的思考。本次活动共分两个阶段进行。首先,与会人员积极发言,讨论新中国建立后人们在不同时期的价值追求,并针对价值追求的变化提出自己的看法。随后,与会人员就“雷锋式行为在当代中国的影响”进行了自由辩论提问。活动中,同学们经过讨论,认为雷锋精神的实质和核心是全心全意为人民服务,包含了助人为乐、爱国精神、无私奉献等中华民族传统美德;弘扬雷锋精神必将对中国现代化建设提供坚强的精神支持!
  通过此次活动,参与人员进一步加深了对弘扬雷锋精神在当代中国的作用的认识,表示要学习雷锋精神,从身边做起,做力所能及的事,为社会进步贡献自己的力量;与会各校代表间也建立了深厚的友谊。本次活动取得圆满成功。

关闭