WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
学院快讯

我院参加升国旗观礼仪式

2016年06月21日 11:00  点击:[]

    为增强同学们的爱国热情和民族责任感,坚定同学们的理想信念,同时积极响应学校的号召,我院于2016620日早七点参加了升国旗观礼仪式。学院党委书记陈晓兵、院长胡瑞华、副院长张杰、团工委书记李亮亮、20132014级辅导员张佳娜、2015级辅导员刘萍以及国际关系学院全体同学参加了本次升旗仪式。

清晨六点三十分,在庄严肃穆的气氛中,同学们以饱满的热情、昂扬的状态静候着观礼仪式的正式开始。国旗护卫队于清晨七点迎着朝阳,迈着坚定矫健的步伐,庄严地护卫着鲜艳神圣的五星红旗。随后,伴随着威武雄壮的《义勇军进行曲》,在场的每一个人怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意,向冉冉升起的国旗行注目礼,并唱响铿锵有力的国歌。五星红旗的迎风飘扬激发了同学们积极向上的斗志;响彻天际的国歌点燃了同学们发自内心的自豪与骄傲;嘹亮的歌声中承载着每一位青年学子对祖国无限的期盼和奉献一生的坚定决心。

升旗礼毕,在庄严的国旗下,2014级外交二班的杨佳玲同学做了以“点燃青春梦· 铸就中国梦”为主题的国旗下演讲。她讲述了自己面对国旗时,心中的所思所想,并指出作为一名合格的当代大学生,一定要时刻谨记肩上的责任与使命。她号召每一位学子都要弘扬实干、埋头苦干的良好风尚,用理论知识武装头脑,用青春梦为中国梦添砖加瓦。

此次升国旗观礼仪式不仅加强了爱国主义教育和理想信念教育,也引导了同学们正确认识青春梦与中国梦的关系,坚定对梦想执著追求的脚步,更加深了同学们把爱国之志转化为报效祖国实际行动的意识。

关闭