WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
学院快讯

我院举办2016级新生专业学习交流会

2016年09月02日 19:38  点击:[]

 

为让2016级新生在开学之初就能对自己的所学专业有一个全面细致的了解,对所学专业有一个正确、理性的认识,以便他们将来更好的投入到学习生活中来。2016年9月1日10:00,我院于SD106举办了2016级新生专业学习交流会,出席此次会议的有我院副院长张杰老师、外交学教研室主任马朝林老师、专业课教师华翔老师、2016级辅导员白鸽老师以及我院优秀学生代表,来自2013级外交一班的袁媛和国政一班的李雪丽,同时参加的还有2016级全体学生。本次大会由副院长张杰主持。

在此次交流会中,马老师首先根据学院的特色对国际政治和外交学专业进行了总体介绍,并就我院目前的课程设置、师资力量、学院精品活动以及优秀毕业生去向进行了详细阐述,马老师在讲话中强调,大学就要发现精彩,不断去尝试新鲜的东西,才能有所收获。紧接着,着眼于学院性质,华老师指出我院作为一个规范性学院,学生无论在任何方面都要规范自己的行为,并且要对技术性学习和专业性学习做出明确的区分,要充分利用时间学习,寻找自己的兴趣,让大学生活充满价值。随后,针对学生目前的心理状态问题,张杰老师建议同学们要敢于直面挑战,面对困难勇往直前,脚踏实地做出自己的努力,才能让不可能变成可能。考虑到新生们的现状,我院还邀请到了优秀学生代表对新生进行答疑解惑,来自2013级外交一班的袁媛同学从自己的实际情况出发,有针对性的对新生们的学习提出了建议,建议新生们要勤学好问、整理课堂笔记、不懂就问,给新生们的学习提供了有效且实际的方法;此外,来自2013级国政一班的李雪丽同学则主要从生活、学习的各个方面对新生提出了建议,她从大学的性质、课程学习、社团参加、以及友情爱情和未来的选择出发,对它们的利弊进行了全面综合分析,给新生的大学生活构架起框架,让新生对大学充满希冀。

在每位老师及学生代表交流结束后,新生们根据自己的情况也提出了问题,而老师们则凭借翔实的知识、专业的素养,给新生提供了全面细致的回答,幽默的谈吐、亲切的态度赢得了与座师生的阵阵掌声。

至此,本次新生专业学习交流会圆满结束。相信经过本次交流会,新生们会更加了解自己所学的专业,并在今后的学习中将秉承认真负责的态度,努力学习,让大学成为梦想起航的地方!

关闭