WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
学院快讯

我院举行2016级新生开学典礼暨师生交流会

2016年09月24日 16:14  点击:[]

2016年9月23日下午,我院于行政楼报告厅举行了2016级新生开学典礼暨师生交流会。出席本次开学典礼的有我院院长胡瑞华、党委书记陈晓兵、副院长张杰、国际政治教研室主任邱宏、外交学教研室主任马朝林,我院全体教师、行政人员以及2016级新生共200余人参加了本次典礼。典礼由我院2016级辅导员白鸽主持。

本次典礼在庄重肃穆的国歌声中拉开帷幕。首先,2016级外交一班的王谦同学作为新生代表进行发言。她首先代表全体新生表达了对领导、老师最崇高的敬意和感谢,同时她建议同学们,面对大学崭新而陌生的环境,新生们应树立明确目标,尽快适应新生活,砥砺品格,发奋图强,用实际行动诠释自己立下的誓言,笑迎挑战,锻炼坚毅的品格。接着,2015级国政班王奥娅同学则代表老生对新生致以了诚挚的问候并表示了热烈的欢迎。对于初来乍到的新生,她建议到:大学应制定切实可行的计划,珍惜利用学校教学资源,在踏实完成学业的同时积极参加社团活动,提高自身实践能力,积极主动的表现自己,成长为最好的自己。

然后,我院外交学教研室主任马朝林作为教师代表进行发言。马老师先以轻松幽默的语言为新生们介绍了其他任课老师,活跃了现场气氛,后从独立处理问题能力、英语以及专业课的学习三个模块深入谈论了在学习中新生们应如何提升自我能力,轻松简洁的发言无形中拉近了老师与新生们的距离。

在大会第五个环节,我院党委书记陈晓兵老师宣读了军训优秀学员名单并为他们颁发了荣誉证书。随后,我院院长胡瑞华从三个方面进行总结致辞,就学院专业、教学资源、优秀毕业生及活动等方面向同学们进行了系统全面的介绍,鼓励新生应主动寻找发展方向,不断奋斗;同时,胡院长还对新生们提出了殷切希望,希望新生们可以尽快完成角色转换,适应大学生活,掌握正确的学习方法,寻找适合自己的发展目标,保持高度的专业敏感度,不断转换固定思维,将被动学习转变为主动创造,发掘自己未知的潜力;此外,胡院长还真诚的祝愿新生,在明确未来的发展方向后,要怀着对大学的期待不断攻坚克难,书写辉煌。

短暂的休息之后,师生交流会正式开始。邱宏、马朝林、孙斌、杨张峰、朱红宏五位老师凭借多年教学经验以及详实的专业知识深入浅出的回答了新生提出的有关学院专业、学习方法、人际交往等方面的问题,他们风趣幽默的谈吐,严谨专业的素养,耐心细致的解答,让新生们更加深入的了解了自己的所学专业,也让交流会变得意义非凡。

至此,本次2016级新生开学典礼暨师生交流会圆满结束。通过本次大会,使新生们更加明确了自己的奋斗方向与未来规划,从而让新生们尽快完成了角色转换,适应大学生活,同时有效的增进了师生间的感情。

新的学期开启新的希望,新的开始承载新的梦想。我院2016级新生已经准备好,在这里用热情书写青春,带着勇气,带着希冀,带着梦想,去创造属于他们、属于国关的辉煌灿烂的明天!

关闭