WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
学院快讯

我院举办“静安奖学金”颁奖仪式

2016年11月18日 16:19  点击:[]

  11月17日中午,我院于I区205召开静安奖学金颁奖仪式。本次颁奖仪式由我院副院长张杰主持召开,我院2013、2015级辅导员刘萍,2014、2016级辅导员白鸽参加了本次颁奖仪式。

 

  2015-2016学年,通过我院师生的共同努力,我院出色地完成了教学管理任务,也涌现出一批成绩优异、进步突出的同学。其中,2014级外交一班叶浩、外交二班洪宇、国政一班张祎以及2015级外交一班杨璐、外交二班武瑞获得了本年度的“静安奖学金”。

  在正式颁奖之前,我院副院长张杰首先对获奖同学表示了衷心的祝贺。“静安奖学金”的获得,不仅象征着同学们这一年来在学习上的认真和努力,更代表着他们的品行得到了老师和同学们的认可和肯定,希望学生们能够领悟奖金背后的意义,继续砥砺前行,不忘初心。

  随后张副院长也提出了对同学们的期望:希望同学们在家庭中能够孝敬父母,在学校里能够尊师重道,然后“有余力,则学文”,在成为一个学识渊博的知识分子之前,首先成为一个品德优良的人,不辜负爱心人士和老师对他们的认可与期望;同时,也希望他们能坚守本心,不忘初心,通过努力学习和自省来让自己兼具才能和品德,为国家和社会作出更多的贡献,实现自我人生价值与理想。

  接下来,获奖同学依次表达了自己的感想,他们表示,对于爱心人士的捐赠怀有由衷的感激,这不仅使他们得到了生活上的援助,更多的是拥有了学习的动力,以及成为国之栋梁的信心。不仅如此,他们还谈到在我院的学习生活中,老师作为教书育人者充分发挥着楷模精神,同学们之间互帮互助,都为他们今天所取得的成绩提供了基础。并且,他们表示会继续发扬学院优良传统,将善意品格贯彻始终,在学习上认真刻苦,在道德上坚持自省,将学习与品行共重的理念传承下去。

  最后,张副院长再次祝贺获奖同学,并且希望他们能够体会这位匿名爱心人士的良苦用心,在以后的学习生活中严格要求自己,发奋学习,将“静安精神”发扬光大,通过不懈的努力,来使更多的人得到帮助,为社会作出贡献。

本次颁奖典礼不仅鼓励了获奖的五位同学,也激励着更多的同学努力学习,端正品行,将成绩与品德同等重视,在追求个人梦想的同时成为一个德才兼备、对社会有用的人才,激励学生应通过自己的刻苦努力来改写平凡的命运,在坚持与感动中书写自己人生的华丽篇章,并带着感恩与鼓励,继续驰骋人生新的明天!

关闭