WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
学院快讯

我院“青思”理论研习社成立大会暨学习讲座成功举办

2017年03月17日 11:03  点击:[]

    2017年3月16日下午,我院于SD207教室召开“青思”理论研习社成立大会暨学习讲座活动。本次大会由“青思”理论研习社副社长魏子豪主持,我院学工办主任·团工委书记·学生党支部书记李亮亮老师和专业课教师华翔老师进行了发言,全院党员、入党积极分子100余人参加了本次大会。

    在大会第一个环节,学生党支部副书记、“青思”理论研习社社长洪宇对“青思”理论研习社的性质、相关章程以及组织机构做了详细的说明。“青思”理论研习社全称青年马克思主义理论研习社,学社以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,通过理论学习和学术交流等方式,学习、宣传、探讨和研究中国特色社会主义理论,为进一步加强思想政治教育工作作出贡献。

  随后,李亮亮老师进行了发言。李老师首先强调了“青思”理论研习社学习讲座的重要性,接着根据目前的国际形势,解读了我国面临的一些热点问题,号召同学们理性爱国。然后李老师为同学们分析了今年两会李克强总理的《政府工作报告》和习近平总书记布置的6项任务。发言既有理论深度,又贴合生活实际,让参加本次大会的同学们受益匪浅,再次认识到学习马克思主义理论体系的重要性。

  大会最后,华翔老师进行了“青思”理论研习社的理论讲座,带领同学们学习了《共产党宣言》引言。华老师提纲挈领的为我们讲解了什么是《共产党宣言》,以及学习的重要性,鼓励同学们努力学习,主动亮明自己的信仰。华老师凭借着渊博的学识以及独到的眼光,赢得了在座同学们的热烈掌声,同学们也更加坚定了学习党的相关理论知识的决心。

青年马克思主义理论研习社的成立,为我院学生在马克思主义理论学习方面提供了研究与探讨的平台,标志着我院学生自觉开展马克思主义理论学习工作取得了突破性进展。希望同学们不断加强对马克思主义理论体系的了解与掌握,坚决拥护中国共产党的领导,为建设中国特色社会主义事业贡献自己的一份力量! 

 

关闭