WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
学院快讯

我院多形式开展雷锋月主题志愿活动——情暖雷锋月,青春志愿行

2017年03月27日 11:10  点击:[]

2017年3月份以来,为响应校团委以“志愿服务耀三秦 青春共筑中国梦”为主题开展学雷锋志愿服务月活动的号召。在第18个中国青年志愿者服务日到来之际,为充分发挥青年志愿者行动在实践育人、思想引领和组织青年等方面的作用,动员和引导更多的团员青年加入志愿者队伍,推动我院志愿服务活动的常态化、制度化、社会化,我院“心缘”志愿者队响应校团委的号召,开展了“学雷锋”系列志愿活动。

注册志愿云系统

我院近期基本完成了志愿云的注册工作,让学生对志愿活动有了更深入的了解,提高了大学生对志愿活动的参与的积极性。我院在学院官方群中发布通知,进行志愿云注册内容的宣传。“心缘”志愿者队成员则紧跟步伐,进行了深入的宣传,并收集相关志愿信息,完成了志愿队信息汇总和数据的整理。目前我院注册为网络志愿者的共青团员为284人,3月底力争全员注册。让共青团员成为志愿活动的先行者,带动大学生参与志愿的热情。

参加植树节活动

3月12日植树节这天,为响应“保护森林,呵护绿色”这一主题,我院学生参加了校团委组织的植树活动。此次活动旨在让同学们走出课堂,走进大自然,在自然中学习,了解绿色知识,增长对植物的了解,从而营造一个更加美好的世界。同学们在保护自然,融入自然的活动中,发扬了志愿精神,体味到了劳动的乐趣。

阳光助残活动

3月18日,我院志愿者队成员们前往西电阳光家园,看望了那里的残疾人士。志愿者们与那里的残疾孩子们积极互动,用手中的画笔和五颜六色的气球陪伴他们。志愿者还帮助那里的孩子们做康复运动,为孩子们带来了温暖与阳光,用自己的行动践行着志愿精神,与孩子们共同度过了这充实的一天。

走进老年福利中心

3月19日,我院“心缘”志愿者队与西安孝和公益组织等机构共同走进西安市未央区老年福利中心,为700个老人亲手包制饺子,在初春之际送上爱心与祝福。看着老人们吃着饺子时幸福愉快的样子,一股暖意充盈在志愿者们的心间。许多老人在吃到手工水饺后都感动不已,不住向志愿者们道谢。更有老人执意要将手中的鸡蛋送给志愿者。短短的一天,虽然辛苦忙碌,但志愿者们却收获颇丰。

学习雷锋好榜样座谈会

3月23日,为弘扬雷锋精神,学习身边的好人好事,我院组织开展了“学习雷锋好榜样”师生座谈会。此次座谈会旨在加强学生对好人好事的深入了解,以榜样的力量促进学生发现身边的奉献精神。活动邀请了陕西省优秀共产党员马朝林老师进行讲解,同学们在座谈会上认真学习了马朝林老师的先进事迹,努力要求自己,向身边的优秀榜样看齐。

网络献爱心志愿助力

我院通过随手拍摄好人好事等方式进行新型的志愿活动开展。我院在互联网上进行网络志愿,汇集在生活中收获的素材进行宣传,并在公众平台上传递志愿精神,弘扬志愿品质。每个人都能够通过网络来奉献自己的爱心,打破了空间和时间的局限。志愿者们通过团队成员在生活中的留心观察和相互的沟通,发现和感悟生活中的好人好事,在网络媒体进行宣传,并对微博和公众平台上的留言进行分析,发起了投票、募捐、众筹等活动。延续了学院的志愿风尚,促进学院精神文明建设。

  “志愿服务燿三秦,青春共筑中国梦”,在青年志愿者服务日期间,在雷锋月的感召下,在新的时代里,雷锋精神不断被当代的“雷锋们”写进新的内容,他们以坚定的信念、执着的精神、勤勉的服务,去感动、带动更多的人参与到学习雷锋精神、参加志愿活动中来!

 

关闭