WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
学院快讯

我院章婕莹同学寒假赴美国普文农工大学学习交流

2017年03月27日 17:03  点击:[]

2017年1月作为学校公派访学项目团队中的一员,我院优秀学子章婕莹与英文学院李杰老师、英语实验基地马丽萍老师及从全校各学院选拔的共20名同学一起,前往美国得克萨斯州的普文农工大学(PVA&MU)进行为期一个月的学习交流

Prairie View A&M University是美国德克萨斯州第二所最早成立的公立高等教育机构,成立于1876年,拥有着140多年的历史。在此次交流期间,章婕莹同学认真学习,深入交流,收获颇丰。她表示,PV在教学方面具有显著地特点,鼓励政策较充分、师生相处较轻松、课堂模式较独立以及学校高度重视学生逆向思维的培养,在PV这种教学制度的影响下,学生们拥有广阔的自由思考空间,不仅公共演讲能力得到了锻炼,还提高了自身的换位思考能力。同时,PV国际关系学科的学生在自主学习方面具有较大优势,课堂认真做笔记、课下阅读大量相关文献以及着重培养小组工作能力,这种良好的学习方式使学生能够站在更高的层次分析问题,有力挖掘自身潜力,找到适合自身的兴趣契合点,扩大隐性优势。作为我校XISUMUN秘书长,在此行中章婕莹接触了PV的模联组织,相互借鉴学习中收获了更好推动模联发展的新理念,为我校模联未来更好发展带来了行之有效的经验。在交流期间,章婕莹还参加了PV具有特色的课外活动,同庆华夏新春节、欢声笑语饺子宴、张灯结彩元宵节,丰富多彩,情谊满满的庆祝活动为远赴美国的他们留下了难以忘怀的珍贵记忆,激发了外国学子对学习中华文化的兴趣,增进了两国学子间的深厚友谊,推动了两校合作伙伴关系的进一步发展,更为推动中华文化走向世界做出贡献。

美国风土人情的近距离体验、人生视野的高度开拓、跨文化领域的交流沟通、独立性与抗压性的完美提升、专业方向的深层次感悟,带给她一次绝佳的学习旅程,对自身的发展定位产生了深远的影响。国际关系相关专业是具备一定竞争优势与实用性的学科,“国际视野”以语言为依托,表述自身于国际问题的专业观点;“外交礼仪”是正式会面场合中与人会面的行为规范;“专业知识”使理论与实践相结合,开拓视野的同时赋予人生新的可能。交流学习下,是一次人生的完美蜕变,给未来发展插上新的希望,带来新的希冀。今朝国关,厚德载物,自有风雨话沧桑,更续辉煌誉五洲!

 

关闭