WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
学院快讯

校长王军哲检查我院波兰研究中心建设情况

2017年03月31日 18:58  点击:[]

    2017年3月31日,校长王军哲在副校长姜亚军陪同下检查了我院波兰研究中心建设情况。党委办公室·校长办公室、国际合作与交流处、资产管理处和基建处负责人参加了检查,我院院长胡瑞华对研究中心相关情况进行了介绍。

    为进一步融入“一带一路”建设大格局,按照陕西省委省政府安排部署,学校于2016年3月启动了波兰语专业申报和波兰研究中心建设工作。经过前期扎实准备,今年上半年波兰语专业已经通过教育部审批备案,今年9月将迎来首批本科生;同时波兰研究中心基础设施改造基本完成,研究工作陆续启动,专著《打开缺口——美国对波兰政策研究(1980—1989)》将由中国社会科学出版社出版。

 

    检查过程中,基建处处长王大宏介绍了波兰研究中心改造工程进展情况,资产管理处处长沈磊介绍了办公器材配备情况,我院院长胡瑞华介绍了波兰研究中心先期研究情况,国际处处长吴耀武报告了5月中旬揭牌筹备工作进展。

    王校长对波兰研究中心建设情况给予了充分肯定,指出陕西处于“一带一路”核心区位,随着西安至波兰城市直航的开通,以及西安到华沙的中欧班列常态化运营,陕西与波兰在经贸、旅游、科教等领域的合作交流将更加深入,这对学校的外语教育和国外人文社会科学研究赋予了新的使命、新的任务。他要求相关部门要高度重视波兰语专业建设和波兰问题研究,按照学校整体规划,高标准高质量抓好工作落实;要继续抓好人才引进、专业建设和招生培养工作,确保今年9月波兰语专业第一批学生顺利开班;要加强波兰研究中心建设,做好研究规划,搭建研究平台,组建研究队伍,持续推出高水平、高质量研究成果,为省委省政府决策,为地方经济社会发展服务。

    检查期间,王校长还对波兰研究中心揭牌等相关工作提出了具体要求。姜副校长对做好波兰语专业人才培养、提高中心的研究水平等工作进行了安排。

关闭