WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
学院快讯

我院2015级各班召开“许诺青春,筑梦此刻”中期学习主题班会

2017年05月16日 11:22  点击:[]

为进一步增强广大学生的纪律意识和责任意识,保持良好的学习状态和积极的学习观念,我院2015级各班于近期相继召开了“许诺青春,筑梦此刻”中期学习主题班会,旨在让同学们清醒的认识到当下学习与调整心态的重要性,在日常生活与学习中始终保持平常心,不断进步与改变,许诺青春一方前景,筑梦此刻收获无限!

此次班会由辅导员刘萍主持,班会主要围绕三部分内容展开,即电器安全、考试纪律以及发展党员。夏季是用电的高频季节,宿舍电器的正确使用是保证安全问题的重要方面,针对宿舍电器的正确使用问题刘老师指出,宿舍内部严禁使用违禁电器,禁止私拉乱接电线,保证宿舍内部安全用电,高度重视安全问题,从而真正为学生的人身安全保驾护航。在进入到后半期的学习阶段,面对同学们日渐浮躁的心态,刘老师强调一定要坚持自己的目标,不断向着目标前进,此外,针对期末考试的纪律情况刘老师做出了重点强调,禁止一切违反考场纪律、作弊的情况发生,并对考试作弊的行为后果进行了严厉申明,使同学们深刻意识到作弊等违反考场纪律行为的严重后果,从而激励同学们认真学习,沉着应考,发挥自己的最佳水平。在大二学生初中级党课学习教育方面,刘老师指出同学们应积极参加初中级党课培训,无论是从思想上还是行为上都应主动向党组织靠拢,不断提高自身的政治意识与大局意识,争取早日成为一名合格的共产党员,更好的为人民服务,肩负起青年党员的时代重任。最后,刘老师总结到,大二是一个重要的转折点,同学们应全面考虑自身的未来发展目标,确定切实可行的发展前景,并为之不断努力,为实现自己的人生价值不断做出新的尝试与挑战!

关闭