WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
学院快讯

我院2016级各班召开“学五四讲话,做有为青年”主题班会暨期中总结大会

2017年05月11日 11:41  点击:[]

 为倡导同学们积极学习习总书记“五·四“系列讲话精神(以下简称为讲话精神),努力成为热爱祖国、热爱生活的好青年,2017年5月10日,我院2016级全体同学于各班固定教室召开了主题班会。本次活动由我院2014、2016级辅导员白鸽主持召开,2016级各班代班杨嘉玲、洪宇、王涛皆出席了本次班会,各班班委、团支部带领同学们对讲话精神进行了学习。

    各班采取了不同的方式展开了本次活动。外交一班为同学们放映了关于青年定义的视频,让同学们认识到青年不仅仅是年龄上的定义,而是心态与精神上的寻求更加优秀,对理想的不懈追求;外交二班则是选择了通过对五四运动的回顾的方法,使同学们再度感受到了1919年的青年们那股喷涌而出的爱国情感;国政班也采取了回顾历史的方式,为同学们播放了关于五四运动的纪录片,通过更加生动的方式向同学们展现了那段历史。各班班委、团支部成员就讲话精神进行了讲解各班同学代表也发表了自己对讲话精神的理解。

最后,白鸽老师对各班班会进行了总结发言。白老师首先对各班召开的主题班会表示了肯定,也对同学们再次重申了讲话精神的重要性她希望同学们在以后的学习和生活中,能够贯彻落实讲话精神,端正自己的态度,努力学习,为祖国的伟大复兴作出应有的贡献。其次,白鸽老师对如何做一名有“文化”的大学生发表了自己的看法,她认为一名有“文化”的大学生应该具备四种品质:植根于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良。随后白老师又向同学们强调了夏季宿舍用电安全期末考试纪律等问题,鼓励大家再接再厉,争取在期末考试中实现零挂科。

此次班会的顺利举行,不仅让大家重温了五四精神,更是将这种精神与总书记的讲话密切的联系起来,让五四精神在传承的基础上进一步得到诠释与弘扬。同时,也有助于同学们树立远大理想,激励同学们努力学习,力争上游,促进了良好班级风气的形成。

关闭