WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
学院快讯

我院顺利完成学生宿舍冬季安全大检查

2017年11月02日 11:08  点击:[]

为营造良好的宿舍文化,使学生养成良好的生活习惯,丰富同学们的课余生活,提高学院学生自我管理,自我保护能力,从而营造的生活学习氛围。2017112日,我院党委副书记苏坤,学工办主任、团工委书记李亮亮,2015级辅导员刘萍,20142016级辅导员白鸽,2017级辅导员王欢在学院生活部干部陪同下对学院学生宿舍进行冬季安全大检查,对学院宿舍安全问题进行了全方位了解。

此次宿舍检查,我院学生宿舍整体温馨整洁,宿舍室内卫生情况良好,衣柜和自身物品排放井然有序,床铺收拾整齐如一,干净整洁。在检查过程中,苏书记对同学们进行了亲切问候,提醒同学们宿舍应勤通风,勤倒垃圾,预防病菌在宿舍内滋生,降低各类传染病发病几率,同时应时刻注意宿舍内的卫生打扫,保持整洁的生活环境,养成良好的生活习惯,及时整理床铺和其他生活区域的内务,科学规划宿舍内的各个区域,将每次查宿的目的落到实处,为自己和他人营造一个良好的宿舍生活环境。苏坤书记也特别叮咛同学,如果在宿舍使用大功率电器容易造成火灾,威胁同学们的人身及财产安全,同学应严格遵守学校宿舍相关管理规章制度,不在宿舍使用违禁电器,不在宿舍抽烟,及时关闭宿舍内的电源,为自己和他人的生命安全负责。

宿舍是同学们生活四年的家,通过此次宿舍冬季安全检查,希望同学们能进一步加强安全防范意识,将宿舍家文化发扬光大,打造独特的宿舍文化,从而不断丰富校园文化。

关闭