WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
学院快讯

我院成功举办团学干部礼仪培训会

2017年11月01日 11:25  点击:[]

为了提升我院学生干部的素质,建设优良学风,树立优秀标杆,帮助同学们掌握更多的处事技巧,以便更好地协助老师,服务同学,我院于111日中午在sa105举行了国关学生干部礼仪培训会,出席本次会议的有2017级辅导员王欢,我院全体学生干部及干事参加了此次培训会。

会议伊始,主持人所播放的一段视频让我们从形象标准,表情标准,姿态标准和礼节标准四个方面了解了基本礼仪内涵。在惊叹于他人能将礼仪做得如此到位的同时,同学们也反思了自己的日常行为,相信各位同学在自我反省之后一定会做得更好。

接下来,主持人对视频做了总结和补充,从态度和行为两方面展开阐述。态度上要尊重他人,至于行为,则涉及问好、交谈、借送物品等多方面的内容。并着重讲了作为辅导员助理该如何值班的问题,值班事虽小,可关乎素质修养,所以每一位值班的助理都要勤恳工作,礼貌待人,虚心学习,做一名合格的辅导员助理。

 

 

主持人补充之后便进入到了下一个环节:交流讨论,几位同学分别从值班注意事项、学生干部的礼仪规范、如何处理好人际关系三个方面发表了自己的看法,具体包括沟通交流,理解配合,提前准备等许多个人应该注意的问题。随后王欢老师上台讲话,她谈了自己这两个多月的感受和体会,并希望广大同学经过本次会议之后能够有所收获,做一个真正的高素质的大学生。

到最后,学生会主席杨森进行了发言,他表示良好的工作学习素养体现在最基本的道德素养之中,学生干部在学院的工作中起着中流砥柱的作用,他明确了团学各部门的职责,并强调了在工作过程中要注意的礼貌问题,以及在部门中相互理解,积极配合的重要性。

荀子云:“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”中国礼仪教育的开山鼻祖孔子也认为:礼仪是一个人修身养性持家立业治国平天下的基础。可见礼仪的重性。大学生已完成了自然人向社会人的转换,人生观、世界观、价值观日趋成熟和稳定,与此同时,礼仪修养也成了一个重要的学习课题。希望在本次培训之后,每一位同学都能在为人处世中表现出自己的修养,努力成为一个德才兼备的高素质人才。

关闭