WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
学院快讯

我院举办学生干部见面会

2017年10月12日 11:41  点击:[]

2017年10月12日,我院于SA105模联实验室召开学生干部见面会。出席此次大会的有我院党委副书记苏坤、学工办主任李亮亮、2016及2014级辅导员白鸽、2015级辅导员刘萍以及2017级辅导员王欢,同时,我院全体学生干部参加了此次大会。

大会伊始,第十一届团学干部首先进行了进行了简单的自我介绍并对其部门工作规划作了简要说明。各部门虽分工不同,但都表达了与其他各个部门通力合作的期望。

紧接着,苏书记进行发言,他首先指出,学习是身为学生最重要的任务,学习成绩是学生干部的腰杆子,基于此,他向全体干部提出自己的期望,号召全体学生干部在完成基础学业任务的同时,注重政治素养和道德品质的培养。而团学作为一个学生干部集中地,在其组织内部尤其要做好沟通工作,树立合作共赢意识。

除此之外,苏书记还倡导同学进行全方位、一体化的阅读,以此来提升自身的沟通交流与领导能力。他以青蛙之眼、嘴、肚为喻,希望学生干部在具备一双观察与发现慧眼的同时,拥有良好的交流能力,做好与老师同学间的日常沟通工作,并努力成为有气量之人,虚心接受来自他人的批评建议,及时做出改正。此外,书记还提到,学生干部应全面提升自身素质,在日常工作中扬长避短,展现自身的优势。他殷切的叮嘱道,院系一家亲,国关院虽是一个小院,但在全体干部互助互行下,定会走得更远,飞得更高,开拓属于国关院的一片天空!

会议尾声,党委副书记苏坤还对在座所有学生干部表示了感谢,对其于国关学院发展作出的贡献给予了表扬。

本次会议坚定了我院学生干部的信念,增强了国关凝聚力,相信参加会议的各干部受益良多,从而在以后的工作中表现的更为出色。

关闭