WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
学院快讯

我院举办西安外国语大学65周年返校校友座谈会

2017年10月01日 11:48  点击:[]

时值西安外国语大学65周年校庆,我院特邀请到国关历届毕业生返校参加校庆,并在930日下午于i205会议室举办了返校校友座谈会。出席此次会议的有我院分党委书记苏坤、副院长张杰、外交学教研室主任马朝林、外语教研室主任王志、专业课老师华翔、学工办主任李亮亮、20142016级辅导员白鸽、2017级辅导员王欢,同时,众多返校校友参加了此次座谈会。

观看完已毕业及在校学生对西外的祝福视频后,会议正式开始。首先,苏书记代表国际关系学院全体师生向各位校友的到来表示了热烈欢迎并传达了对西安外国语大学65周年诞辰的美好祝愿。紧接着,他简述了近几年我院各个方面所取得的优秀成果以及对于我院未来发展的设想的同时,认真听取了各位校友对于学院发展的建议。苏书记表示,学院领导将进行讨论,并在对其可行性考虑的基础上进行采纳,从而为学院以后的发展打下更好的基础。 

 

对于学院建设与发展方面,兰祎博同学首先进行了发言。他首先提出了自己的观点:在校学生与已经步入社会进行工作校友,互相应加强交流与合作。为此他建议道,我院应创办一个互动平台以供处于不同阶段的同学进行交流,以便获取更及时、更准确的时政消息与互助资源。其次发言的周丹同学对兰祎博同学做出的阐述表示了赞同,并在留学生方面详细讲述了自己的想法与经历。随后,张敏娇同学和范蓉同学也结合近年来自身的经历向在座各位分享了自己的经验,并告诫新生努力学习的同时,正视自己的专业学科,如此这样,才能够把握好自己的人生方向。其他在座校友也纷纷表达了自己对于大学生活的怀念以及对现下工作或生活的感触,为在读学子们提供了有效指引。

最后,苏书记进行了总结性讲话。他表示会认真考虑并对各位校友提出的建议进行积极的采纳,并对各校友与在校学子提出了殷切期望与祝愿。同时,苏书记还对2017级新生的到来表示了热烈的欢迎,希望新生能够为我院注入新的生命力,不断扩大我院影响力与号召力。

至此,本次返校校友座谈会圆满结束。此次校友座谈会上,广大归校校友不仅充分谈及了自己的亲身经历与切身感受,为在读学子提供了模范带头作用,而且热情激烈地讨论了学院发展建设的可行性建议,不仅拉近了已毕业和在校各级学生的关系,同时也对我院以后的建设发展提供了良好建议,从而为学院以后各项事业更好发展打下良好基础。

 

关闭