WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
学院快讯

我院成功召开毕业班就业指导交流会

2017年10月18日 12:07  点击:[]

为了给同学们提供更多的就业资讯,帮助同学们更好的就业,我院1017日下午两点sa105成功举办了毕业班就业指导交流会。参加本次交流会的有我院党委副书记苏坤、学工办主任李亮亮、20142016级辅导员白鸽和就业指导中心窦逸君老师,另外,毕业班的所有的同学都出席了本次会议。

在会议开始之前,学院做了调研并整理汇总了这些问题,这次会议主要围绕这些问题展开。首先是苏书记根据调查结果指出绝大部分的同学认为大学生活带给自己的是自由,而只有少部分的同学感到疲倦。并由此引出对同学们的建议:在就业时,一定要扬长避短。并具体阐释了如何在投递简历、参加面试的过程中真正做到这四个字。随后苏书记又从考研与就业的关系的角度,结合具体的数据分析得到有很大一部分准备考研的同学最后选择的会是就业这一结论。并对此提出了自己的意见:希望不论是打算考研的同学还是准备就业的同学都要关注春招与秋招,多参加企业的宣讲会。苏书记表示,作为国关院的学子,我们考研有一定的优势,所以我们一定要学会抓住机会,在秋招中争取到更多福利。之后苏书记又分析了现阶段的创业前景,并鼓励同学们自主创业。

接下来是就业指导中心窦逸君老师讲话,窦老师分别从主要流程、重要环节、简历、面试、求职安全五个方面对同学们的就业进行了指导。她指出在我们确定要选择就业之后,要考虑行业、公司、兴趣、家庭、薪金等多方面的因选择适合自己的工作,并在工作中逐渐适应。窦老师认为在找工作时眼高可以,但切忌手低。此外,窦老师还对三方协议、单位性质、结构化面试等一些专业名词进行了解释,解答了许多同学的疑惑。最后,窦老师将就业总结为认识、规划、决策,并再三强调行动力的重要性,提出的建议与苏书记不谋而合。

相信本次交流会之后,同学们能够更好地认识考研与就业的关系。在就业时遭遇困难是不可避免的,同学们要学会在求职过程中放好心态,接受理想与现实的差距,但更多的是提高自己的能力,用自己的行动去争取更多的机会。因为,机会是留给有准备的人的!

 

关闭