WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
学院快讯

我院成功举办西安外国语大学第二届谜语大赛院级初赛

2017年11月17日 12:13  点击:[]

传统文化是民族内在的灵魂和血脉,是维系国家统一和民族团结的精神纽带。谜语源自中国古代民间,是中国古代劳动人民集体智慧创造的文化产物,是我国国家级非物质文化遗产。为引导我校学生崇尚中华传统文化精髓,学习中华传统文化内涵,传承并弘扬中华传统文化,增进对中国民间文学的认知,丰富校园文化生活。西安外国语大学特此举办第二届谜语大会。

此次谜语大会由共青团西安外国语大学委员会主办,商学院团工委学生会承办。2017年11月16日晚上七点,我院在JF503举办了谜语大会初赛选拔赛。我院学生积极报名参加,认真准备,在选拔赛中开动脑筋,大展身手。

我院的初赛选拔采用笔试的形式,不仅考察了同学们平日的谜语积累,还考验了他们临场想象力和创造力。

选拔赛正式开始后,同学们迅速进入答题状态。时间也在慢慢的流逝,有的在奋笔疾书,有的在挠头苦想,大家都希望在有限的时间里答出更多的题目,能够顺利晋级复赛。

谜语,是我国传统文化的一大瑰宝。举办此次谜语大赛,除了有利于弘扬中国传统文化,见识优秀文化的魅力,还丰富了同学们的课余生活,不仅使同学们感受到了猜谜的乐趣,还让同学们感受到了文字的独特魅力。在这个快餐文化横行的时代,一个简单的谜语可以让我们学会把许多事物联想到一起,拓宽了自己的思路,开阔了自己的眼界,从而提高自我的文化素养。

 

关闭