WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
学院快讯

我院成功举办台海形势与对台政策讲座

2017年10月19日 12:16  点击:[]

1018日下午,李毅研究员在我院模联实验室作了题为《台海形势与对台政策》的讲座,讲座会由院长胡瑞华主持,参加此次讲座的有院党委副书记苏坤,副院长张杰,马朝林老师、团工委书记李亮亮,2017级辅导员王欢、以及其他几位学者和我院学生。李毅研究员从历史演进、实例讲述、亲身经历等几个方面来分析了台海形势与对台政策。

李毅研究员还提到了多个关于台湾问题的例子,对于台湾的反中形势做了一个简单的分析,他提到在台湾被修改的教材已经教育出了两代人,支持台湾属于中国的是老一辈人,但这一辈人的人数越来越少,他说,2020年后,台湾赞同统一的人可能少于五千分之一,这无不说明实现和平统一是困难的。

李毅也讲了一段他的亲身经历,他说他在去台湾之后,问一个青年人是否是中国人时,所给的回答确是台湾人,而且他讲道在37岁以下的台湾青年都不会说自己是中国人的,他们会说自己与大陆有什么关系。所以事实就是这样,台湾的青年人与我们大陆的青年人的思维是不一样的,这也正是中国与台湾关于和平统一这问题的现状。

在临近讲座的尾声时,有许多同学积极向李毅提问,李毅研究员也给了他们清楚的回答,解答了同学们心中的疑惑后,他还鼓励同学们下来之后就今天讨论的问题积极探讨。

通过此次讲座,使参与者对台海形势有了更深一层的了解,同时从后期大家踊跃的发言也可以看出,此次讲座会引发了大家的积极思考,算是收获了一个理想的结局。

关闭