WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
学院快讯

巴基斯坦伊斯兰堡政策研究所代表团对我院进行访问

2017年10月28日 12:20  点击:[]

2017年1027日上午,我院师生代表于I205与巴基斯坦伊斯兰堡政策研究所代表团进行了会谈。研究所非驻地顾问 Dr.Fazal ur Rahman、研究员 Muhammad Munir、助理研究员 Maryam Nazir、我院副院长张杰、外语教研室主任王志以及我院学生代表参加了此次座谈会,本次座谈会由我院副院长张杰主持。

会议开始后,代表团人员与我院师生进行了亲切而友好的交谈。首先,双方就中巴间悠久的历史关系与密切联系给予了肯定。会议中指出,中巴友谊号称“巴铁”,自建交以来,两国在和平共处五项原则的基础上不断增进睦邻友好的合作关系,政治、经济联系密切,是互惠互利、休戚与共的友邻。

在此基础上,双方就两国间经济建设往来等方面的问题进行了探讨。座谈会中,与会人员对加强中巴互联互通、促进两国共同发展等方面所起到的积极作用给予了肯定,同时深刻洞察到了其所面临的些许挑战。此外,会议还指出,两国间地区发展不平衡,恐怖主义和极端势力的威胁是阻碍两国间友好合作的一大障碍。对此,与会人员进行了积极发言,各自给出了宝贵见解,希望中巴双方能够有效控制安全问题,做好相关风险评估和预警措施,积极面对挑战与冲击。

最后,双方还就中巴合作的未来进行了展望,再次强调了两国双边合作所具有的良好前景与潜力,并表示了两国应加强经济这一相对薄弱环节间的合作交流。

而后,与会人员与在座学生进行了互动问答。代表团成员及我院教师凭借自身多年积累的经验、专业素养及知识为学生们进行了耐心细致的讲解,获得了在座各位的阵阵掌声。

会议尾声,我院教师对巴基斯坦伊斯兰堡政策研究所代表团的到来再次表示了热烈欢迎与衷心感谢,双方互赠礼物并进行了合影。至此,本次师生座谈会圆满结束。通过此次会议,巴基斯坦伊斯兰堡政策研究所代表团成员及我院教师都阐述了自身对于研讨课题的看法,进行了思想的交汇与碰撞,促进了学术的交流与提升,同时解答了我院学生的疑问,取得了良好的效果。

关闭