WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>通知公告>>正文
通知公告

关于做好2016年发展党员工作的通知

2016年04月29日 17:01  点击:[]

各分党委(党总支、直属党支部):

按照中央和省委关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的有关精神和“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体要求,根据陕西省委高教工委下达给我校的发展指标制定了我校2016年党员发展计划。现结合学校实际,现就做好2016年发展党员工作通知如下:

一、各单位2016年发展党员计划

省委高教工委下达给我校的2016年发展党员指标为900人,党委组织部综合各学院(部)学生规模、2015年计划落实和基层党组织建设、党员发展管理等情况,下达了各学院(部)2016年党员发展指标(见附件),请严格执行,发展党员总数控制在分配名额内。

二、2015年党员发展工作存在的主要问题

1.学院(部)之间发展党员工作存在不平衡的现象。部分学院(部)未足额完成下达的发展党员名额指标,造成我校学生党员发展指标的浪费。

2.在新修订的《中共西安外国语大学委员会发展党员工作细则》下发后,仍有部分学院(部)未按照要求落实文件精神,如:在支部大会讨论发展对象或转正问题时没有采取票决制;仍有部分学院(部)党委(党总支)指定党委委员之外的其他同志同入党对象谈话。并存在由他人代为填写的现象。

3.部分学院(部)分党委、党总支在召开党委会(总支委员会)时,对材料审核把关不严。

4.部分学院(部)的入党材料,存在材料不完备,手续不健全,字迹潦草,涂抹等现象,部分材料未加封皮等。

5.部分学院(部)的入党材料在审批完后未及时报送党委组织部。

三、进一步规范我校发展党员工作的几点要求

1.各分党委、党总支在5月3日后,可安排专人到党委组织部办公室(行政楼A306)领取《入党志愿书》、《积极分子考察写实登记表》和《预备党员考察写实登记表》等相关材料。三份表格均加印二维码。

2.各分党委(党总支、直属党支部)在2016年党员发展工作中要分两个学期按质按量完成学生党员发展任务。

3.各分党委(党总支、直属党支部)要严格发展党员工作程序。在入党积极分子推荐培养、发展对象审查公示、以及预备党员接收、谈话、教育、考察和转正等每一个环节,都要严格规定,严格把关。尤其要做好对各党支部发展党员工作的指导和监督工作。并扎实做好指派专人(党委委员)与发展对象谈话,记录工作由谈话人本人填写并署名,不得由他人代为填写。各分党委(党总支、直属党支部)要及时召开党委会(总支部委员会)对发展对象进行进一步审查。

4.各分党委(党总支、直属党支部)书记是本单位党员发展工作的第一责任人,分党委(党总支、直属党支部)要加强对入党材料的审核和把关力度。要求所有材料一律使用黑色钢笔或签字笔书写,字迹工整、不得涂改,要有封面(将稿纸翻面装订即可)

党委组织部也将进一步加大对入党材料的审核力度。今后对存在审核把关不严、发展程序缺失等问题的学院(部)将予以通报。

附件:各分党委、党总支2016年发展党员计划

特此通知。

                                        党委组织部

                    2016年4月29日 

各分党委、党总支2016年发展党员计划

单位

2016年发展党员计划数

研究生部党委

60

英文学院党委

85

商学院党委

95

经济金融学院党委

90

旅游学院·人文地理研究所党委

45

高级翻译学院党总支

17

英语教育学院党委

55

俄语学院党委

33

法语学院党委

20

德语学院党总支

20

西方语言文化学院党委

32

东方语言文化学院党总支

53

日本文化经济学院党委

55

汉学院党委

23

新闻与传播学院党委

70

中国语言文学学院党委

40

国际关系学院党委

27

艺术学院党委

40

继教学院\高职学院党委

20

高职部党委

5

教职工

15

合计

900

 

关闭