WELCOME
当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作>>党员活动>>正文
党员活动

我的中国梦——不羁于物,不逐于利

2014年05月13日 00:00  点击:[]

2014年3月23日(周日)晚,国际关系学院学生党支部召开了主题为“我的中国梦——不羁于物,不逐于利”的支部大会,旨在庆贺“我的中国梦”诞辰一周年。

本次列席会议人员包括:国际关系学院团工委书记李亮亮老师、国际关系学院学生党支部书记王方圆、支部委员贾垚、孙萧、毛秀梅,以及支部全体党员、预备党员。

会议不再拘泥于“严肃、刻板”的形式,而是通过生动有趣的“发言”充分将习主席提出的“中国梦”做以更为深刻的解读和学习:

(1)由国际关系学院团工委书记李亮亮老师向党员同志进行“中国梦”背景介绍(PPT图片播放形式):

(2)由学生党支部书记带领全体党员干部进行“国关梦”的宣誓,誓言如下:“人的生命是有限的,但为生命添彩的梦想是无限的,作为中国共产党员,我宣誓:我要把有限的生命投入到无限的为梦想而奋进的日子中去。不羁于物!不逐于利!”。

(3)由大四党小组组长尹婉娜与支部委员孙萧以“社会阶层”的身份对“中国梦”做以对话形式的阐释:

尹:“何为中国梦?就是中国人在海外受到声明财产危险的时候能够得到中国人民解放军及时救亡。”

孙:“中国梦就是不再有拆迁户被打得鼻青脸肿然后被拖出他们的住房。”

尹:“中国梦也是指,不再有三聚氰胺,二聚氰胺,一聚氰胺的奶粉流入国内外市场,使中国贸易出口处处受制于别有用心大国的经济壁垒。”

孙:“中国梦更是中国本来稀缺资源不再被廉价卖往外国图利洋行。”

尹:“谈点儿接近人民生活的中国梦,它就是:农民工不再像包身工一样劳动,终至极度压抑而跳楼自杀。”

孙:“对于百姓的普通生活而言,中国梦也指:不再有地沟油,不再有洗头房,住房不再为GDP疯狂,人人有劳动保障。”

(4)由以蒋萌、王弘毅、孔博等10名预备党员进行“我的中国梦”的阐述。旨在通过对自身“中国梦”进行深刻分析和定位,加快党员干部的自我学习与再塑造的潜能开发。

本次支部会议明确了也进一步明确了“国关梦”的方向:不羁于物,不逐于力!

2014323

关闭