WELCOME
当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作>>党员活动>>正文
党员活动

弘扬传统,爱洒东周——我院学生党支部及“心缘”志愿者队赴东周儿童村开展志愿活动

2015年12月21日 00:00  点击:[]

为积极响应党的十八大号召,弘扬社会传统道德素质,提高当代大学生的思想道德修养,同时为更多有需要帮助的孩子们带去温暖与关爱,以进一步开展志愿者活动。20151220日,国际关系学院学生党支部及“心缘”志愿者队在队长张梦茜和副队长王英奇的带领下赴东周儿童村开展了“弘扬传统,爱洒东周”的爱心之旅志愿活动。

陕西省三原县东周儿童村是一家民间慈善机构,其宗旨是救助特殊困难环境下的少年儿童,包括代养代教因父母犯罪伏法、服刑、劳教而无人抚养的少年儿童,给这些无辜的孩子提供一个生活、学习、健康成长的场所,帮助孩子们渡过生活难关,因此他们更需要社会的爱与关注。国际关系学院“心缘”志愿者队在此次活动前募捐到大量书籍、文具以及衣物同时也招募到52名志愿者,在带去温暖与爱心的同时也使孩子们的物质生活得以保障。

20151225日早8:00,志愿者们在图书馆门前集合并合照后,由国际关系学院“心缘”志愿者队带队前往陕西省咸阳市三原县东周儿童村。志愿者的到来受到了儿童村孩子们和工作人员的热烈欢迎。紧接着,儿童村校长杨彪向志愿者们讲述了儿童村成立的历史以及从此处走出的一些优秀孩子的经历。他们是被遗忘的天使,需要爱与温暖的鼓励。下午,志愿者们开始了事先准备好的活动。首先是教孩子们剪纸,让他们在剪纸中体味中华文化的博大精深。认真的态度、细心的裁划、骄傲的作品,他们用单纯真挚的心划着远大的梦想,裁着未来的蓝图,拼凑着绚丽的明天。接下来是志愿者们为孩子们带来的才艺表演,伴随着党员志愿者们带来的手语操,表演正式开始,用手画出的是世界,用心悟出的是真情,沉甸甸的爱与情,是带给孩子们最宝贵的财富。深情的演唱、曼妙的舞蹈、滑稽的相声、古筝与箫的演奏都是我们带去的满满快乐,孩子们欢乐的演唱更使志愿者感到幸福与满足。在最后的机智问答环节,孩子们凭借敏捷的反应力和聪慧的大脑,赢得了丰厚奖品的同时也获得了志愿者的连声喝彩,在欢声笑语中度过这愉悦的一天。在返校途中,志愿者们纷纷表示在此次活动中获益良多,看着孩子们幸福的笑容,就感觉自己也是幸福的,带着不舍的心将这段珍贵的回忆铭记。

孩子是最美的天使,给予世界未知的力量与精彩。献一份爱,付一段情,为他们的未来,筑起一座梦想的堡垒。在他们需要爱与关怀时,带去我们的真心,让他们的心灵不再寒冷。种下温暖与希望的种子,期待收获最美好的感动,最灿烂的明天。(国际关系学院学工组)

关闭