WELCOME
当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作>>党员活动>>正文
党员活动

我院教职工党员赴爱国主义教育基地——富平习仲勋同志陵园参观学习

2017年11月11日 17:56  点击:[]

为深入贯彻落实十九大精神,弘扬爱国主义精神,继承党的光荣传统。20171111日,在我院院长胡瑞华和党委副书记苏坤的带领下,我院全体教职工党员前往富平县爱国主义教育基地――习仲勋陵园进行参观学习,聆听英烈事迹,缅怀革命先辈,追思老一辈无产阶级革命家的光辉革命历程。

我院全体教工党员首先参观了习仲勋陵园。习仲勋同志的石刻座像坐落在陵园中央,在庄重肃穆的气氛中,胡院长与苏书记代表我院全体教工党员为习仲勋陵墓敬献了花篮,并伴以三鞠躬来表达对革命先辈的敬佩、缅怀之情。随后,苏书记带领全院教工党员重温了入党誓词。此刻,所有党员胸中饱含对革命先辈的崇敬之情,对党的忠爱之情也愈加浓烈,更加体会到了身为一名中共党员的责任与光荣。

 

 

紧接着,我院一行参观了习仲勋纪念馆与习仲勋故居,大家认真聆听了习仲勋同志革命历程及他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋的介绍,观看了记录习仲勋同志革命生涯的照片、资料和实物,深切缅怀习仲勋同志等革命先辈的历史功绩。习仲勋同志在七十六年革命征程中,把毕生精力和满腔热血献给挚爱的党和人民,他一生都在坚守着开拓与担当的革命精神,生命不息,奋斗不止。

通过参观学习,我院教工党员接受了深刻的红色教育和洗礼,近距离感受到习仲勋老一辈无产阶级革命家大无畏的革命精神、艰苦朴素的生活作风与忠于党、全心全意为人民服务的工作作风。大家深深地体会到“他是从群众中走出来的群众领袖”、“有水平的中宣部长”、“西北人民忠诚的勤务员”,以及毛泽东主席为习老“党的利益在第一位”题词的深刻含义,教工党员们纷纷表示,这次红色教育实践活动令其受益匪浅,会以习仲勋同志的“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”精神为鼓舞,认真积极地做好本职工作,为社会做出自己的贡献。

 

关闭