当前位置: 首页 | 党团工作 | 党建工作 | 党员活动 | 正文

我院学生党支部召开党员转正与发展大会

2018-11-01 点击量:

为深入贯彻党的教育方针,落实“中国梦”的时代内涵,弘扬并引导青年学生践行社会主义核心价值观,同时呼吁全社会重视文化传承,关注农村教育,2017年7月11日早9:00,我院“心缘”暑期社会实践服务团同英语教育学院一同踏上了赴咸阳市旬邑县的支教旅程,开展2017暑期“三下乡”社会实践活动。本次“心缘”暑期社会实践团一行共十八人,由国际关系学院14、16级辅导员白鸽带队。

历经三小时的长途奔波,“心缘”暑期社会实践服务团最终抵达本次支教的地点——旬邑县土桥中学,学校领导对于志愿者们的到来表示了热烈的欢迎。

中午用餐

随后,支教队伍进入学校提前准备好的宿舍,在简单的整理之后,参加了校方召开的见面仪式。仪式上,校方领导对于支教队伍的到来表达了热烈的欢迎并给予了殷切希望,在座每一位志愿者眼神中的坚定又多了一分。

旬邑土桥中学主任讲话

紧接着,支教队伍与土桥中学初一初二各班学生进行了见面,并由带队老师白鸽及队长刘苗进行讲话。在讲话中对西安外国语大学国际关系学院、“心缘”志愿者队及所教课程的简单介绍使得当地的同学与老师对本次社会实践活动有了更深一步的了解。

国关“心缘”带队老师白鸽与带队队长刘苗讲话

接着,支教队伍进入各班,进行了短暂的自我介绍后,志愿者们与学生间的距离渐渐拉进,各班班主任也就课程与上课时间等问题与当地老师进行了积极的协商沟通,调研组同学在见面结束后便投入了当地调研工作中去,宣传组同学也在为本次支教宣传活动进行着积极准备,支教队成员各司其职,工作在同学们的齐心协力下有条不紊的进行着。

此次社会实践活动对于支教队来说虽是个巨大的挑战,但相信志愿者们在接下来的支教活动中,定将不辜负所有人的希望,迎难而上,抱着认真严谨的态度,充分发挥科技文化优势,在深入社会磨练自己的同时,为少年的茁壮成长灌溉希望的甘泉!