WELCOME
当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作>>理论学习>>正文
理论学习

总会计师李瑞平在我院教工党支部讲党课

2016年06月30日 16:48  点击:[]

  

  2016630日中午,我校总会计师李瑞平以普通党员身份参加我院教工党支部“两学一做”学习教育会,并围绕学习《党章》,做新时期“四讲四有”合格共产党员为支部成员讲党课。我院党委书记陈晓兵担任主持,院长胡瑞华、副院长张杰、教工党支部书记邱宏和学生党支部书记张佳娜参加了本次学习。

首先李总会计师带领在座党员重温“两学一做”的学习内容,并简要回顾《党章》重点内容,他指出每位党员要吃透、把握好《党章》的精髓要义,切实做到学用一致、知行统一,保持政治上的坚定,做到“四个服从”,始终在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。同时,他表示支部岗位重要、责任重大,要以更高的标准、更严的要求学习《党章》、遵守《党章》,努力在“两学一做”学习教育中争做表率。同时,党员自身更要保持绝对忠诚的政治品格,牢固树立“四个意识”,做到爱党、忧党、兴党、护党。

随后,李总会计师强调支部要发挥“指路人”的作用,带领全体党员在今后的生活中继续强化党的意识、党章意识、党员意识,按照《党章》要求规范自己的一言一行,用好批评和自我批评这个有力武器,结合学院的工作实际,按照党的要求,用理论指导实践,科学高效地开展各项工作。

本次学习活动的开展,既提升了各位党员的政治理论水平,使大家保持政治上的坚定,又提高了党员们的思想觉悟、强化了宗旨意识,增强了做合格党员的自觉性和主动性。此外,本次集中学习对我院教工党支部今后继续开展“两学一做”学习教育具有重要的指导意义。

关闭