WELCOME
当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作>>支部建设>>正文
支部建设

支部换届重建设 国关党员树新风

2014年05月13日 00:00  点击:[]

2013年12月23日,国际关系学院学生党支部召开支部大会,旨在确立新一届支部班子,为国关党员干部搭建新的“为人民服务”平台。

本次会议列席人员包括:国际关系学院团工委书记李亮亮老师,学生代辅导员吴晓莉老师,新一届学生党支部书记王方圆,以及新一届学生党支部委员贾垚、孙萧、毛秀梅。同时,列席会议人员还包括:支部正式党员、若干转正党员及新发展的10名预备党员。

会议按照以下程序深入展开:

(1)首先,开展“预备党员”转为“正式党员”举手表决的程序性事宜。预备党员向党组织逐次陈述预备期满前一年的学习生活以及思想提升过程,表明自己即将成为合格且具有带头作用的中国共产党员之决心。随后,各自入党介绍人向组织汇报被培养人预备期的个人作风表现。经组织全体正式党员举手表决,一致同意本次发展的预备党员全数按期转正。

(2)其次,发展10名“积极分子”为“预备党员”。本次新发展的10名预备党员以优秀的学生干部居多,包括蒋萌(国际关系学院学生会主席)、孙秋卉(国际关系学院学生会副主席)、孔博(国际关系学院学生会学习部部长以及本班班长)等。经各自表决心、入党介绍人汇报观察工作等程序性事项,国际关系学院学生党组织全体正式党员举手表决,全数同意发展以上10名优秀学生干部为“中共预备党员”。

(3)最后,大会进行了国际关系学院学生党支部的换届工作。经国际关系学院团工委书记李亮亮老师、代辅导员吴晓莉老师以及党员代表的推荐,一致同意王方圆、贾垚、孙萧、毛秀梅四名正式党员当选为新一届国际关系学院学生党支部委员,新支部的确立也标志着新支部的建设即将开启。

国际关系学院学生党支部将会本着“实事求是”等原则,在做好支部建设工作的同时,将通过系列“以思想为根本,以素养为依托”的支部活动来极力提高党员干部的个人素质,使之更好地在群众中起到模范带头作用。

2013年12月23日

关闭