WELCOME
当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作>>两学一做>>正文
两学一做

我院开展书记讲党课活动

2016年06月23日 09:07  点击:[]

  

  为加强“两学一做”学习,促进党员同志进一步了解《党章》的内涵,我院党委书记陈晓兵于2016622日下午两点在I205给全体学生党员讲述《党章修改历史》课程。

首先,陈书记对学生党支部一年的工作进行了肯定,并希望支部全体党员可以再接再厉,继续发挥先锋模范带头作用。同时,陈书记强调每位党员要坚持“吃苦在前,享受在后”的原则,他明确指出党员不仅在学习上要名列前茅,在大是大非面前也必须与党中央保持高度一致,要坚定地相信党的能力,并且所行之事要符合一名中国共产党的身份。

随后,陈书记指出“两学一做”的学习贵在坚持,对《党章》的学习更应是终身的,要在思想上全面理解党的路线方针政策,时刻紧跟党的步伐。同时,陈书记梳理了《中国共产党章程》的发展历史,从1921年一大《党纲》讲述至2012年十八大《党章》。其间,陈书记穿插历史事件,以理论与实际相结合的方法,向党员介绍了党章的历史发展过程,以便加深他们对党章的深刻认识,促进对《党章》的全面理解。书记指出,通过对《党章》历史发展的学习,在座党员要坚信中国共产党是实事求是的政党,能够凝聚力量,解决一切困难。

最后,陈书记指出作为一名合格的党员,要做到“五个牢记”,即牢记入党誓词,始终践行誓词;牢记政治信仰,始终对党忠诚;牢记根本宗旨,始终为民服务;牢记党的纪律,始终坚守规矩;牢记政治本色;始终积极工作。

通过学习,党员们不但对《党章》的发展脉络有了清晰的认识,也树立了自身走在时代前列,成为领导全国人民沿着中国特色社会主义道路不断前进的坚强核心的意识,更在思想上与党中央保持一致,坚定了对党的信念。

关闭