我院师生代表参加“全国最美教师”邓滢同志先进事迹报告会

2018-11-18 点击量:

为了认真贯彻落实学校关于“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的指示,激励全体师生传承、弘扬爱国奋斗精神,11月14日下午,我院师生代表参加了由我院和西方语言文化学院、俄语学院、体育部分党委共同举办的“全国最美教师”邓滢同志的先进事迹报告会,整场会议由俄语学院党委副书记姚玮主持。

报告会上,邓滢老师从介绍哈萨克斯坦的国情和欧亚大学孔子学院的创建开始,向大家讲述了她在异国他乡“传播中国文化,讲好中国故事”的亲身经历。她通过分享在哈萨克斯坦孔子学院担任中方院长的亲身经历,讲述了在外传播中国文化的深刻意义。邓滢老师平实质朴的语言、生动鲜活的事例让现场观众深受感触,赢得了阵阵掌声。

报告会结束后,我院师生代表纷纷表示,会在今后的学习和工作中牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,助力学校追赶超越,在新时代讲好西外故事、传播西外声音、展示西外形象,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。