国际关系学院党委组织全体教工党员赴延安开展红色主题教育活动

2018-11-11 点击量:

为深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列活动,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强学院广大党员教师的凝聚力和党性,教育引导广大教师在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,国际关系学院党委于11月10日至11日组织教职工党员赴延安参观学习,追寻革命记忆,学习延安精神。

踏着总书记的足迹,教职工们来到了延川县梁家河村,认真聆听了习近平总书记的知青往事,了解了领袖的成长历程,切实感受到总书记扎根基层,一心为民的共产党人情怀。随后,大家参观了梁家河村村史馆、沼气池旧址、知青旧居等,在学习和感悟梁家河精神的同时,探寻延安精神的时代力量和价值。

在杨家岭和枣园,教师们怀着敬仰之情参观了毛泽东、周恩来等党中央第一代领导人的革命故居,重温了老一辈革命家领导中国人民英勇斗争的光辉历史,感悟他们在那个艰苦卓绝的革命斗争年代,坚持全心全意为人民服务,积极发扬实事求是、自力更生、艰苦奋斗、敢于面对困难和征服困难的作风和精神。

通过本次参观学习,党员同志们接受了一次红色圣地的精神洗礼,对延安精神有了更深刻的体会。大家纷纷表示,一定认真学习和传承老一辈无产阶级革命家的优良传统,充分发挥党员的先锋模范和带头示范作用,不忘初心,牢记使命,以更高的热情投入到学校建设和人才教育当中去,认真做好教育教学工作,为祖国培养有担当的接班人,争做新时代的合格党员。