国际关系学院召开新学期工作会议

2019-02-26 点击量:

2019年2月23日下午,国际关系学院召开了新学期第一次工作会议,副校长李雪茹到会指导,学院全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记耿晓鹏主持。

学院党委副书记耿晓鹏传达了学校处级干部会议精神,并结合学校工作重心布置了学院2019年的工作要点。他表示,新学期将继续加强和推进党建、学生社团管理、平安校园建设、人才培养、学科专业建设、招生就业、人才引进和校友联络管理等各项工作。

院长胡瑞华老师强调了精神风貌的重要性,要求继续提高本科教学质量,加强团队协作;鼓励教师进行教学和科研成果奖申报,申报高级别课题项目;加强实验班建设中的各方合作,及时解决问题;加强人才引进和对外交流合作力度;推进硕士点的申报和建设。

副院长张杰老师从课堂纪律、教学规范和要求、学术不端把控、教改立项申报、学生考试报名、专报写作等方面部署了新学期的具体工作任务。

李雪茹副校长结合全国教育大会和习近平关于高等教育的重要讲话精神,对学院及班子提出明确要求:一要抓好本科教学工作,以国家的“双万计划”为契机,依托本院特色和优势,积极建设省级一流专业;二要对教改班发展多加关注、引导和鼓励,定期研讨解决相关问题,做好2019年的招生工作;三要以教改班和模拟联合国等品牌活动为载体,积极申报教改立项课题;四要开阔思路,挖掘资源,积极引进人才,完成硕士点申报和建设;五要增强团队协作,建设学术团队和科研团队;六要增强领导班子的团结性,领导教师团结协作,形成小而精、战斗力强的队伍,推动学院的教学科研更上一层楼。