国际关系学院党委组织师生收看十三届 全国人大二次会议盛况

2019-03-05 点击量:

3月5日上午9时,十三届全国人大二次会议在人民大会堂隆重开幕。为深入学习“两会”精神,准确把握时代脉搏,引导师生党员不忘初心、牢记使命,国际关系学院党委高度重视并积极组织师生通过网络、电视等形式观看全国两会开幕式盛况。学院全体行政人员、部分学生党员代表在JI405观看网络直播。直播期间,在场师生认真观看、仔细听取了李克强总理所作的政府工作报告,并认真进行会议记录。

本次大会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键时期召开的一次重要会议。李克强总理的政府工作报告,首先回顾了2018年以来政府工作所取得的成绩与仍然存在的问题,接着提出了2019年经济社会发展的总体要求和政策取向,明确了2019年政府工作任务,报告内涵丰富,新意迭出,亮点纷呈,对党和国家的发展总体要求、政策取向、收入、教育、医疗、就业等最贴近老百姓生活的问题都做出了详细解答。直播结束后,学院党委副书记耿晓鹏号召大家学习和领会报告精神,结合学院的发展,立足本职工作,在科研、教学、学习、行政等不同岗位上做出自己应有的贡献。

学院师生纷纷表示,通过观看两会直播,自己备受鼓舞,倍感振奋,在今后要认真学习、深刻领会两会精神,真正做到内化于心、外化于行,把焕发出来的政治热情转化为做好本职工作的内在动力,不断开创学院和学校事业发展的新局面,以优异的成绩向建国70周年献礼!