我院师生积极通过“学习强国”平台“加油充电”

2019-03-05 点击量:

阳春三月,万物复苏。国际关系学院的师生们保持了寒假的习惯,继续利用课余时间,打开“学习强国”平台读新闻、看视频,一起交流学习心得。大家纷纷表示,“学习强国”平台已成为掌中的理论宝库、身边的精神储备粮。

“学习强国”学习平台是由中宣部组织建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的综合性创新性平台,是党中央确定的党员干部权威学习平台,由PC端、手机客户端组成。平台PC端有“学习新思想”“十九大时间”“学习文化”“环球视野”等十几个板块和100多个一级栏目,手机客户端设有“学习”“视频学习”等板块和30多个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。

我院党委副书记耿晓鹏认为:“‘学习强国’学习平台是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、推进马克思主义学习型政党和学习型社会建设的重要阵地,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是满足互联网时代人们多样化、个性化、便捷化学习需求的创新举措。希望学院全体师生利用好这个平台,积极学习、认真学习,用科学理论武装头脑,积极迎接新时代的新挑战,完成新时代的新使命。”

我院辅导员冯鑫老师表示:“每天早晚空闲时间和下课期间,我都会打开‘学习强国’平台浏览新闻、观看视频。这个平台资源详尽、内容丰富、简单易用,还有免费大量的文字、图片和影视频学习资料,感觉很生动,学习起来不会枯燥乏味,真的收获很大。”

不只是教职工们在认真学习,许多学生党员通过“学习强国”平台“加油充电”已成新潮流。学院2016级学生党员向李洁表示:“‘学习强国’平台开设了“学习新思想”“学习文化”“环球视野”等多个板块和180多个一级栏目,还有 38个频道,同时还不断创新新栏目,最近开设了《全国‘两会’》专栏,从《人民代表习近平》到《两会前夕看落实》,这些学习资料都将进一步提高我们的思想觉悟、文明素质、科学素养。”

学院党委一直高度重视“学习强国”平台的推广和应用,建立了党委——党支部——党员的学习组织构架,自上而下逐级认证,积极组织全院师生党员下载APP并注册登录进行实名认证激活,并于1月29日实现“学习强国”学习平台使用全覆盖。学院师生纷纷表示,通过“学习强国”平台的推广使用,大家逐渐把学习作为一种习惯、一种追求,在学习中不断提升干事创业的能力水平,为学院进一步的发展提供强大的智力支持。

附:学院“学习强国”平台积分排名前十名的党员(截止2019年3月5日16:00)