我院团工委学生会成功召开新学期第一次会议

2019-02-28 点击量:

2019年2月28日中午国际关系学院团工委学生会召开了新学期第一次会议,会议由团工委书记李亮亮主持。

会议伊始李老师强调了团学纪律性的问题,团学干部具有模范带头的作用,在学习方面应该对自己有更高的要求,考试违纪是绝对不能触碰的红线。其次,李老师提到春季学期开学任务繁多,团学各部门须齐心协力做好基础工作,在此基础上各部门开展工作的时候还需创新,最好将自己的想法融入到工作中,团工委在组织团日活动、重大历史纪念日主题教育活动和社会实践时也可以加入一些学院特色。最后,李老师针对本学期“学雷锋”主题教育活动、体育会、五四评优、外交外事礼仪大赛、宿舍安全知识竞赛等活动对团学各部门安排了具体工作事项,强调了团学在工作中要仔细认真,尽量减少错误。

1EE94

本次会议总结了团工委学生会在上一学期的成果和缺陷,明确了新学期团学工作的定位与方向,新学期是新的起点,也是新的挑战,在这个学期中团学干部会进一步加强自身的工作能力,各部门之间也会增强交流沟通,让团学更加便捷地为学院和同学服务。