我院成功召开就业指导系列讲座——考研指导交流会

2019-02-28 点击量:

2019年2月27日下午在我院模联实验室召开了“国际关系学院就业指导系列讲座——考研指导交流会”。大三及部分大四学生参加了本次交流会。本次考研指导交流会邀请到西安外国语大学研招办主任尚瑞老师来为同学们讲解考研的相关内容,会议由辅导员王欢主持,学院全体学工组出席本次会议。

交流会伊始,尚老师围绕大四同学的考研复试及调剂情况进行讲解,给同学们带来了最新的考研信息,老师强调考研调剂的要求相对较高,且各个高校的要求不同,因此同学们在报考学校的过程中需要根据自己的实际情况做出合理的选择,这对自己前途的发展也起着重要的作用。之后,尚老师也针对大三学生的考研准备情况进行详细说明,为大三有考研意愿的学生提供了有效的建议,例如在复习过程中充分利用参考书目,根据自己的实际情况选择合适的复习方法;区分招生单位和报考点,以免在报考环节中出错,影响自己的考研;准备准考证备份,以备不时之需等。这些建议将为有意愿考研的学生照亮前进的路。

随后,尚老师邀请同学们进行提问,同学们也结合自己的情况踊跃发言。在与同学们的交流中,老师指出在官方信息公布之前,同学们需要对微信群、QQ群等发布的信息持谨慎的态度,官方渠道比小道渠道更为可靠。在此过程中尚老师与同学们进行了充分的互动,老师的耐心倾听和详细解答让同学们收获颇多。最后,老师表示很开心能够为同学们答疑解惑,辅导员王欢老师也为同学们的考研之路加油打气,同学们用热烈的掌声表达了对老师们的感谢。

本次会议的召开,让大三学生对考研的相关程序有更为清晰的了解,大四学生对考研复试及调剂等相关事宜也更加熟悉,通过本次会议,不论是大三还是大四的学生都受益匪浅。希望所有的考研学生都能够不负自己,达到自己理想的目标,考上自己心仪的学校!