我院成功举办就业指导系列讲座——创业就业指导交流会

2019-03-15 点击量:

2019年3月13日下午,我院在模联召开了西安外国语大学国际关系学院就业指导系列讲座——创业就业指导交流会。本次活动邀请到了西安申德教育校长刘卫飞老师、资深英语教师张鹰老师和牛奶英语创始人张磊老师来与同学们分享经验。本次大会由我院学工办主任李亮亮老师主持,学院学工组全体老师和学院部分同学参加了本次活动。

刘卫飞老师围绕如何做好大学职业规划、如何成为教育培训领域的佼佼者、如何获得人生的幸福感三方面分享了自己的人生经历,刘老师讲到,每个人的人生都不相同,同学们需要根据自己的情况,尽早为自己规划未来的道路。

张鹰老师介绍到,发音是进入职场最高效的敲门砖,独特就是杰出,人的外表需要修饰,声音同样也需要修饰。在英语中音标很重要,同学们要形成自己的体系,在体系化的学习中借助APP的辅助,达到自我精进的目的。

张磊老师向大家分享了新派教师的特点:互动侵入式讲解、语言幽默犀利、贴近生活和逼近艺术。老师认为,教育好学生的最高境界是教育好自己。面试在大学生的就业过程中起着至关重要的作用,张老师也指出面试的四大误区,提醒大家须抓紧时间,为自己未来的人生做打算。

分享结束后,几位老师逐一回答了同学们的提问,为同学们的创业就业提供了宝贵的经验和指导。活动最后,参会同学们用最热烈的掌声感谢了老师们的精彩分享。

通过本次交流会,帮助同学们对自己的未来发展方向树立了更加明确的目标,愿同学们努力奋斗,实现自己的人生目标。