当前位置: 首页 | 学院新闻 | 正文

国际关系学院举行升旗仪式

2019-05-20 点击量:

为弘扬爱国主义精神,增强同学们的民族自豪感和自信心,我院于2019年5月20日清晨在图书馆正门前举行了升旗仪式。我院党委副书记耿晓鹏和副院长张杰出席了此次升旗仪式,辅导员白鸽、王欢、冯鑫和我院全体同学均参加了本次升旗活动。

清晨7点升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员们在歌声中迈着整齐划一的步伐将国旗缓缓护送进场。礼毕,义勇军进行曲奏响,全体人员满怀着对祖国的自豪之感与热爱之情,目光投向迎风飘扬的五星红旗,一起唱响国歌。

升旗礼毕后,2016级国际政治班的鞠卓宸进行了以“弘扬爱国主义精神,争做新时代新青年”为主题的国旗下演讲。她提到青年学生在大学中要以爱国主义为核心,树立以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,应承担起建设社会主义现代化强国、提升国家文化软实力、传播中华文明的历史使命,这是每个新时代中国青年义不容辞的历史责任。青年大学生须把个人成长的坐标放到新时代中国发展的坐标系中,在充分展现青春风采中助力中华民族伟大复兴中国梦的实现,使中华民族以更加自信昂扬的姿态屹立于世界民族之林

至此,本次升旗仪式圆满结束。此次活动增强了同学们的民族自豪感,让同学们学会珍惜大好时光,为理想而奋斗,为中华民族的伟大复兴而奋斗,不负青春韶华。