国际关系学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神

2019-05-22 点击量:

2019年5月22日中午,国际关系学院党委在JB404召开理论学习中心组专题学习会议(扩大),围绕《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话》展开专题学习研讨。学院领导、党委中心组全体成员、学院全体教师、辅导员参加学习。会议由学院党委副书记耿晓鹏主持。

会上,学院党委委员邱宏同志带领大家集体学习《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话》,并集中观看习近平在学校思想政治理论课教师座谈会的视频。

邱宏同志向教师们解读了习近平总书记在座谈会上的讲话精神,他认为习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,对于我们进一步强化立德树人,抓好思想政治理论课建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人指明了方向,是新时代深化高校思想政治理论课改革创新的重要指南。希望大家结合全国教育大会精神和习近平总书记关于高等教育的系列重要指示精神,深刻理解和准确把握习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话的丰富内涵、精神实质和核心要义。

接着,与会人员结合工作实际纷纷表示,在今后的工作中要对照总书记的要求,认真谋划、积极回应,发挥专业优势,将思想政治教育渗透到专业课中。要坚持以学生为中心,紧紧围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,精心引导培育学生,从学生的成长,学生的学习、生活等各个方面真心关爱学生,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

最后,学院党委副书记耿晓鹏作总结讲话。他指出,大家要通过学习,深刻领会总书记讲话释放的强大信息,提升学院人才培养工作的政治站位;坚守立德树人根本任务,牢牢把握培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的思想阵地;抓好“课程思政”的大文章,完善“三全育人”的体制机制,营造全员育人的良好氛围。