当前位置: 首页 | 学院新闻 | 正文

我院荣获西安外国语大学“四好”思政课创优行动优秀组织单位称号

2019-06-28 点击量:

2019年6月26日下午,学校在实验楼C区102举办“四好”思政课创优行动暨2019年“思政课教师大练兵”活动决赛现场展示。西北大学马克思主义学院原院长杨洪教授,西安电子科技大学马克思主义学院院长李刚教授,全国优秀教师、我校经济金融学院马莉教授,省级教学名师、我校西方语言文化学院张平教授,省级教学名师、我校马克思主义学院李毅教授,省级教学名师、我校旅游学院(人文地理研究所)杨红英教授,陕西省委理论讲师团特聘专家、马克思主义学院副院长张亲霞教授等7人担任本次现场展示评审专家。我校党委书记白黎、校长王军哲、党委副书记马洁、纪委书记王强、副校长党争胜、李雪茹应邀出席了活动。“大练兵”活动领导小组成员单位负责人、各教学单位党政负责人及师生代表近100人参加了观摩。

比赛开始前,党委书记白黎向杨洪、李刚两位教授颁发西安外国语大学“四好”思政课创优行动指导专家聘书。

在决赛现场展示中,“思政课程”5位教师以扎实的理论、丰富的案例,向师生展现了具有思想性、理论性和亲和力、针对性的思想政治理论课。“课程思政”3位教师立足学科特点,通过挖掘专业课程所蕴含的思想政治教育元素,实现了专业课讲授中知识传授与价值引导的统一、教书和育人的统一、潜心问道和关注社会的统一。

经过激烈角逐,汪红娟获得西安外国语大学“四好”思政课创优行动思政课教学标兵,李永虎获得思政课教学能手,高洋、杨云芳、王朝方获得思政课教学骨干;成英文获得课程思政教学标兵,唐慧利获得课程思政教学能手,齐迎军获得课程思政教学骨干。在本次活动中,我院精心筹备,认真组织,在全院范围内掀起了“四好”思政课创优行动教学比赛的热潮,最终被评为我校“四好”思政课创优行动优秀组织单位。