当前位置: 首页 | 学院新闻 | 正文

离别,我们不说再见

2019-07-06 点击量:

2019年7月5日,我院于模拟联合国及外交实务实验室成功举办了2019届毕业典礼暨学位授予仪式。我院全体教师、2019届毕业生以及毕业生家属出席了此次仪式。同时,我院2013届外交学专业毕业生、太原理工大学国际教育交流学院教师窦欢琴作为校友代表参加了本次毕业典礼,本次典礼由学院党委副书记耿晓鹏老师主持。

在庄严的国歌声中,本次毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开了帷幕。首先,由张杰副院长、邱宏老师、孙斌老师依次宣读表彰决定,为我院“建功立业服务西部”典范钟校同学颁发绶带及证书,为荣获校级优秀毕业生、校级优秀毕业生干部、院级优秀毕业生、院级优秀毕业生干部以及荣获校级优秀毕业论文的同学颁奖。

接着,2019届毕业生吴俊代表全体毕业生向学院献礼。

然后,我院院长胡瑞华教授为2019届毕业生拨穗并授予他们学士学位。

我院教师代表、2019年国家社会科学基金项目主持人吕香芝老师,2019届毕业生代表陈文祺同学,毕业生家长代表毛亚宁女士,在校生代表黄雅欣同学,校友代表、我院2013届外交学毕业生、太原理工大学国际教育交流学院教师窦欢琴老师纷纷发言,深情表达了对学院的感谢和对毕业生的殷切期望。

 

最后,我院院长胡瑞华教授致辞。胡瑞华老师在致辞中表达了对毕业生们的殷切希望和要求:一是要仰望星空,脚踏大地。二是要坚持自信,不忘敬畏。三是要追求成功,接受失败。四是要把握机会,恪守底线。他祝愿毕业生们在人生的新起点上,都能前程似锦、事业辉煌、生活幸福!至此,国际关系学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。

毕业典礼结束后,邱宏老师、华翔老师分别献唱《启程》和《祝福》,用歌声表达了对2019届毕业生们的期盼。学生代表为毕业生们献上了诗朗诵《走向远方》。

我们将欢笑和泪水兑入杯盏交错,校园时光里发生的一切,都成为我们生命中值得珍藏的记忆。前路漫漫,我们散落天涯,各自前行,望诸君不忘初心,勇往直前!

离别 我们不说再见

珍重告别 可这不是最后的见面

偶尔回头 西外国关永远是我们共同的家园