我院教工党支部举办“教师的初心和使命”主题党课活动

2019-10-25 点击量:

结合学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,我院教工支部于2019年10月25日下午举办支部书记讲党课活动。支部书记邱宏讲授了题以《教师的初心和使命》为题的党课,深刻领悟中国共产党人的初心和使命,引领教师要守初心,担使命。学院全体党员教师参加了本次学习活动。

支部书记邱宏首先阐述了高校教师的初心和使命。他强调,党员教师应当树立坚定的共产主义信念,坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,培养社会主义建设者和接班人。国际关系学院教师的初心是培养新时代中国特色社会主义外交和国际政治人才,使命是培养出一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用的人才。他结合工作实际与自身学习体会,从牢固树立“四个意识”的重大意义、自觉增强“四个意识”、以“四个意识”提高教师教书育人工作水平等三个方面进行了讲解。

党课之后,各位党员畅谈了自己心得体会,纷纷表示作为新时代教师,要继续“守初心、担使命”,争做“四有”好老师,让“立德树人”润物无声。此次党课内容层次清楚,进一步加强了教师的担当精神、责任意识,促进了我院“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展。