国际关系学院党委举行“不忘初心、牢记使命” 时代楷模学习分享会

2019-10-26 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,2019年10月25日下午,国际关系学院党委在模拟联合国及外交实务实验室SA105举行“不忘初心、牢记使命”时代楷模学习分享会。校党委委员、主题教育第四巡回指导组组长郑锐华,学院全体党员、入党积极分子参加了本次学习分享会,会议由国际关系学院党委副书记耿晓鹏主持。

首先,耿晓鹏副书记从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面向第四巡回指导组组长郑锐华老师详细介绍了学院党委前期开展主题教育的情况,郑老师对此高度肯定,并表示“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要,学习优秀共产党员先进事迹,有助于不断提高全体师生党员的政治觉悟,充分发挥党员的模范带头作用,促进学校学院各项工作再上新台阶。

接着,学院党委第一、第二学生党支部代表黄雅欣、张昱昊、张拓拓、卜熙晨、叶纬锋依次领学分享了《一个法国老人的中国情缘》、《初心如炬--老英雄张富清纪事》、《心有大我、至诚报国——学习黄大年同志先进事迹》、《青春之花,绽放在扶贫路上--缅怀广西乐业县百坭村第一书记黄文秀》、《不忘初心、奉献一生 ——学习杨善洲同志先进事迹》五位优秀共产党员的先进事迹。这些时代楷模坚定的理想信念、崇高的初心使命深深感染了在座师生。学习分享会结束后,郑锐华老师对五位党员代表的分享进行了点评,高度评价了他们精准的选题、充分的准备和感人的分享,并结合自己的工作经历,更深层次的向与会党员和积极分子介绍了“让·德·米里拜尔”老先生崇高的思想品格和无私奉献的精神。

最后,耿晓鹏副书记做了总结发言,他指出:主题教育已经进入冲刺期、关键期,全体党员要进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以四个到位为根本遵循,全面贯彻中央、省委、校党委主题教育部署要求,推动主题教育的各项目标任务圆满完成,努力把主题教育的成果转化为推动学院各项事业高质量发展的有力措施,本次会议圆满落下帷幕。