我院教工党支部召开主题教育集中学习分享会

2019-10-28 点击量:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,我院教工党支部于2019年10月28日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习分享会。学院全体教工党员参加会议,会议由学院教工党支部书记邱宏主持。

会上,邱宏老师首先领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第四节《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》。党委副书记耿晓鹏领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第五节“把政治建设摆在首位,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”。他谈到,“不忘初心,牢记使命”主题教育,不仅仅是停留在表面功夫,全体党员要原原本本、扎扎实实学习会议精神,学习先进典型和身边榜样,对照自身以高标准、严要求,共同推进学院各项工作有序前进。

与会教师分别分享了自己的学习心得。胡瑞华老师说到,本次“不忘初心,牢记使命”主题教育是全党范围内开展的重要活动,做为一名中共党员,要不断学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,结合自身的教学、科研以及行政实务,扎实开展工作;张杰老师说到,本次主题教育是整改落实工作作风和工作模式的良好契机,在“不忘初心、牢记使命”主题教育的整个学习过程中,要加强自身理论学习的同时,以良好的作风,高要求、高标准的开展工作。

通过本次分享会,全体教工党员对“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的总要求有了更深入的了解。深入学习总要求,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命。作为党员,要对照先进典型以及身边榜样,把初心使命变成开展工作的精气神和真抓实干的自觉行动,不忘党员的初心和使命。