我院党委组织师生党员参观陕西省庆祝新中国成立70周年成就展

2019-10-30 点击量:

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝新中国成立70周年,凝聚新时代大学生爱国奋斗精神,10月29日下午,我院教工党员和学生党员前往曲江国际会展中心参观“辉煌壮丽七十年,追赶超越再出发——陕西省庆祝新中国成立70周年成就展”。

本次成就展由陕西省委宣传部、省委党史研究室、省发展改革委主办,陕西日报社承办。成就展以“辉煌壮丽七十年,追赶超越再出发”为主题,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为主线,设立家国情怀、追赶超越、不忘初心三大板块,浓墨重彩地展现了新中国成立70年来特别是党的十八大以来陕西各领域所取得的辉煌成就。

展览选用不同历史时期的珍贵图片近千幅,陈列不同年代的实物展品,展现了不同历史时期陕西的发展和精神风貌,同时也展示了新中国不断前进的脚步。一张张记录着三秦大地沧桑巨变的照片,一件件实物见证着新中国发展的历史印记,将陕西从新中国成立以来的艰苦奋斗历程与美好流金岁月生动地展现给在场的每一位参展的党员。

通过此次参观,我院教工党员、全体学生党员和入党积极分子更加深入地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,同时对“不忘初心,牢记使命”主题教育有了更深层的理解和认识。同学们纷纷表示通过这次参观,切实地体会到了新时代给予当下青年人的际遇和机缘,下定决心要不忘初心、担使命,踏实做好学生本职工作,为祖国未来的建设和发展贡献出自己的青春力量。