当前位置: 首页 | 活动风采 | 正文

我校成功举办中东欧研究座谈会

2018-11-26 点击量:

  2018年11月16—17日,由西安外国语大学国际关系学院和学校波兰研究中心举办的中东欧研究座谈会在西安外国语大学雁塔校区专家楼隆重举行。来自国务院发展研究中心欧亚所、中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所、北京大学、首都师范大学、华东师范大学、上海外国语大学、四川大学、哈尔滨师范大学、河北经贸大学、浙江金融职业学院等机构的国内20多名学者参加了此次研讨会。

  11月17日上午,中东欧研究座谈会开幕式由我校国际关系学院院长胡瑞华主持。西安外国语大学副校长党争胜出席并致开幕词,他表达了对各位专家的欢迎与感谢,并高度评价了本次会议的召开。他强调,作为学校新建的重要智库型的波兰研究中心,应高度关注波兰经济、文化、社会以及中波关系等问题的研究。肯定了波兰研究中心自成立以来,积极开展学术研究,充分发挥地方高校为陕西经济和社会发展、政府决策提供智力支持的功能,在促进波兰与陕西及西北地区的全面合作中起到的作用。胡瑞华院长简要介绍了西外波兰研究中心的发展情况。

14BB3

  研讨会上,国务院发展研究中心欧亚所苗华寿研究员、马细谱研究员、中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所朱晓中和高歌研究员、北京大学国际关系学院孔凡君教授、华东师范大学中东欧研究中心高晓川研究员、首都师范大学文明区划研究中心李建军副教授、哈尔滨师范大学斯拉夫语学院斯拉夫国家研究中心赵秋野教授等专家学者作了相关议题的发言,与会专家们围绕会议主题进行了深入研讨。另外,专家们还对西安外国语大学波兰研究中心未来的发展提出了建设性意见。

10F7F

  闭幕式由波兰研究中心主任吕香芝博士主持。她总结到,本次会议内容丰富、讨论深刻、发言精彩、交流充分,取得了良好的效果,具有重要的学术价值。会议在意犹未尽中落下帷幕,与会学者纷纷表示今后将进一步加强合作和交流,并期待下一次座谈会的召开。