当前位置: 首页 | 党团工作 | 正文

国际关系学院党委组织开展主题教育观影活动

2019-05-22 点击量:

为庆祝新中国成立70周年,铭记奋斗历史、弘扬伟人精神,进一步激发学院教工的爱国情怀,不忘初心,牢记使命,5月22日下午国际关系学院党委组织全体教工党员集中观看了电影《周恩来回延安》,影片主旋律响亮,具有深刻的教育意义。

电影《周恩来回延安》是陕西省重大文化精品项目,以1973年6月身患重症的周恩来总理在特殊历史时期肩负历史使命和老一辈革命家对老区人民的情怀回到延安的历史事件为叙事中心,通过周恩来总理的独有视角回顾了中国革命在延安时期13年的重大历史事件,以四个时空交错进行的艺术手法讲述了周恩来在延安的所见所闻、所思所感,将历史与现实打通,创新而巧妙地串联起了延安人民、北京知青、身边工作人员等人物群像。影片讲述了1973年6月,周恩来总理在特殊历史时期,肩负深重的历史使命回到革命圣地延安,重温党的奋斗历程,铭记党的奋斗精神,提醒全党不要忘记延安这片土地上燎原的革命火种和延安人民对于中国革命的奉献。体现了共产党人不忘初心、牢记使命的情怀和砥砺前行、永远奋斗的信念。

观影结束后,学院全体教职工党员都深有感触,纷纷表示要向影片中的人物学习,坚定革命理想信念,在以后的工作中发扬无私奉献的精神,认真履行职责,敢于担当责任,敢于攻坚克难,为学校“四个一流”建设和追赶超越作出新的更大的贡献!