当前位置: 首页 | 党团工作 | 正文

我院学生第二支部委员会举办“不忘初心、牢记使命”系列活动

2019-06-17 点击量:

2019年6月17日,为热烈庆祝中国共产党成立98周年,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我院学生第二支部委员会特举办“不忘初心、牢记使命”系列活动之“过政治生日、温入党初心”主题党日活动。活动在i404会议室举办,全体党员和发展对象参加了此次活动。活动由支部书记冯鑫主持。

活动伊始,冯鑫同志介绍了此次活动的背景及目的,并对过政治生日的党员表示祝贺。

活动第一项,诵读革命经典诗篇,弘扬爱党爱国精神。几位党员代表轮流诵读了自己精心挑选的诗篇,并同大家分享了自己的心得,大家在重温革命先烈事迹的同时,思考当下自己该如何传承先烈的爱国精神。

活动第二项,重温入党誓词,追忆入党初心。党支部书记冯鑫带领全体党员重温入党誓词,教育引导党员牢记入党誓词、铭记党的宗旨,做模范践行誓词、忠诚捍卫党章的合格党员,从而进一步坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

接着,党支部书记为四位过政治生日的党员颁发了政治生日贺卡和礼物,最后大家一起分享了政治生日蛋糕。

本次活动的举办激励了党员同志们在学校综合改革和追赶超越中奋发有为、积极进取,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。