当前位置: 首页 | 主题教育 | 正文

我院学生第一党支部开展党史学习教育

2021-05-13 点击量:

为提高党员同志的政治觉悟,进一步增强历史责任感和使命感,2021年5月12日,我院学生第一党支部在JE424开展党史学习教育,会议由周雪玮同志主持,党支部书记王欢和全体学生党员参加会议。

本次大会由谢宝杰同志带领大家学习习近平总书记在清华大学的讲话、《中国共产党组织处理规定 (试行)》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。组织处理是教育干部、管理干部的必备手段,是全面从严治党的重要措施。《中国共产党组织处理规定(试行)》是做好组织处理工作的重要遵循,对指导和规范组织处理工作,推进组织处理与纪律处分、法律责任追究有机衔接,构建更加完备的干部管理监督制度体系,具有重要意义。《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

在学习习近平总书记在清华大学的讲话中,谢宝杰同志讲到,我们青年不仅是现在祖国建设的主力军,也是未来国家繁荣富强的主要力量,如今的时代对我们广大青年提出了机遇也提出了挑战,在平常生活中我们更要扎实学好理论知识,用科学思想武装头脑,为以后步入社会建设祖国打下坚实的基础

会议的最后,支部书记王欢对本次会议进行总结,她强调,理论知识的学习不仅对自身的思想提升有积极的引导作用,对今后面对的问题的解决也能提供更有效的方法,支部同志不光要在学习会议上进行学习,也要在平常生活中积累经验知识。青年是祖国的希望、民族的未来,作为党员同志更要以身作则,只有这样才能在祖国建设的过程中发光发热。